溪頭民宿|和愉の家民宿

溪頭民宿|和愉の家民宿   公告:※ 2017住宿贈晚餐 ※ 小半天茶鄉小旅行|採茶x手作茶體驗     

溪頭|小半天風景線上- 愉 の 築夢--幸福的起始…...
溪頭民宿|和愉の家民宿
溪頭小半天-和愉的家
『 築夢 』

2012年我離開工作崗位,遠離城市的紛擾,回到家鄉,開始夢想中的悠閒田園生活,陪伴家人,日出而作、日落而息,白日種菜種花,晚上品茶觀星,這就是我每天的工作。

2013年兒子毅然決然放棄了都市的繁忙工作,回鄉接手民宿的經營,運用餐飲專業的背景,結合自種的蔬菜與在地食材,為每位旅人,精心烹調一道道樸實的家常菜。

" 簡單乾淨的房間、簡單樸實的餐點、簡單悠閒的渡假 "~簡單平凡的幸福,分享給您。

『和愉の家』取自女主人和愉,意寓-和樂愉悅の家
溪頭民宿|和愉の家民宿
2樓大落地窗山景交誼廳
一間遠離城市喧囂位於鄉間小路的民宿,沒有都市的繁華,沒有氣派的裝潢,沒有多樣的娛樂設施與豪華餐點,只有螢火飛舞、蟲鳴鳥語、新鮮空氣、點點繁星,陪伴每位旅人。

我們賣您
【 一口清新的空氣
一份安心的餐點
一個寧靜的夜晚
一床陽光味的棉被
以及
一宿好眠 】
這是我們的價值,也是堅持!

溪頭民宿|小半天和愉的家民宿-觀星、賞螢的好所在
溪頭民宿|和愉の家民宿
凍頂山日落
『和愉の家』位於小半天民宿村,每年2月份石馬公園日本河津櫻花盛開,是賞櫻的季節,3月底~5月是螢火蟲飛舞的季節,7月~9月凍頂山品嘗在地風味餐賞日落、夜景,冬天則是挖冬筍吃美味冬筍的季節,小半天每一季的風景都不同,並擁有竹林、茶園、銀杏林、瀑布等美景,歡迎您到小半天做客~

【 推薦 】景點
1.溪頭妖怪村:日式商店街景,建議可晚上前往會比白天更有氣氛喔!( 妖怪村營業時間10:00~20:00,距離和愉 の家開車約15~20分鐘 )

2. 溪頭內湖森林小學:921地震後重建的小學,是全國第一所森林小學喔!日式建築風格的校舍,生態池,步道,是拍照的好地方。(溪頭內湖森林小學開放時間:週六日全天候開放、週一~週五下午4:30後開放,上課時間是不開放參觀的,距離和愉 の家開車約10分鐘)

3.大崙山銀杏森林:銀杏森林海拔約1300~1600之間,終年氣候涼爽,雲霧繚繞,是東南亞最大的銀杏林區,也是是著名杉林溪高山茶的專業區。一年四季 銀杏會隨著季節而有不同的變化,春夏是嫩綠色,秋天是黃色的,您可以優閒的漫步在銀杏步道中,也可以走上遼望台欣賞裝闊的景色,若運氣夠好,還可以見到美麗的雲海喔~(大崙山銀杏森林位於小半天休閒農業區中,距離和愉 の家開車約40分鐘,建議您選擇晴朗的好天氣再上去喔!)


【 建議行程】

Day:德興瀑布>孟宗竹林步道>大崙山銀杏森林>忘憂森林

Day:德興瀑布>內湖森林小學>溪頭森林遊樂區>妖怪村


交通指引 
溪頭民宿|和愉の家民宿
地圖指引
國道三號>【竹山/鹿谷】交流道下高速公路後、右轉【台三線/集山路】往竹山鎮方向行駛>左轉接【台151線/保甲路】往鹿谷、溪頭方向直行約9公里,右轉【投55-1線】往小半天方向直行,約2公里(十字路口)再右轉新庄巷(往文昌國小方向)直行接光復路,『和愉の家』就位於光復路上(投55/9.1k)